Pêra Rocha do Oeste DOP
Denominação de Origem Protegida
A Pêra Rocha do Oeste é a denominação da pêra qualificada como DOP - Denominação de Origem Protegida. Foi qualificada pela União Europeia e pelo Ministério da Agricultura em 2003, nos termos do Regulamento CE n.º 492/2003 da Comissão. Estas entidades reconhecem que a pêra rocha produzida nesta região possui características distintas, influenciadas pelas condições ímpares, para a produção de pêra de elevada qualidade.
O agrupamento de produtores responsável pela gestão da Denominação de Origem é a ANP - Associação de Produtores de Pêra Rocha.
A Pêra Rocha uma variedade portuguesa obtida casualmente de semente há cerca de 150 anos. Esta pera tem epiderme amarela-clara, polpa branca, macia-fundente, granulosa, doce, não ácida, muito sucosa e perfume ligeiramente acentuado.
Os factores edafo-climáticos e a mestria das gentes do Oeste são condições determinantes para a obtenção deste produto com qualidades organolépticas excepcionais, apreciadas e reconhecidas mundialmente.
A CODIMACO está acreditada pelo IPAC para certificar a Pêra Rocha do Oeste - DOP, caso esteja interessado em ter a sua pêra certificada contacte-nos.
A área geográfica da Pera Rocha do Oeste - DOP abrange a designada Região Oeste.