Maçã de Alcobaça IGP
Indicação Geográfica Protegida
MAÇÃ DE ALCOBAÇA é a denominação da maçã qualificada como IGP - Indicação Geográfica Protegida, de diversas variedades produzidas na área geográfica especifica. Foi qualificada pela União Europeia e pelo Ministério da Agricultura em 1994, nos termos do Regulamento CEE nº 2081/92. Estas entidades reconhecem que as maçãs produzidas nesta região possuem características distintas, influenciadas pelas condições ímpares, daquela região, para a produção de maçãs de elevada qualidade.
A Entidade gestora da Indicação Geográfica é APMA - Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça.

A Maçã de Alcobaça é um produto nacional, produzido nos concelhos do litoral Oeste, obtida em Protecção ou Modo de Produção Integrada e cujos requisitos, em termos de segurança alimentar, são controlados, pela CODIMACO, de modo a garantir a qualidade deste produto, a salvaguardar a saúde humana e a qualidade do meio ambiente.
Esta certificação garante que os produtos em causa foram produzidos na região indicada e que as suas características, qualidade e processos de produção estão de acordo com as tradições que os tornaram especialmente conhecidos e apreciados.

Actualmente e após processo de alargamento a área geográfica abrange para além dos iniciais concelhos de Alcobaça, Nazaré, Óbidos, Caldas das Rainha e Porto de Mós, também os concelhos da Batalha, Bombarral, Cadaval, Leiria, Lourinhã, Marinha Grande, Peniche, Rio Maior e Torres Vedras.

A CODIMACO está acreditada pelo IPAC para certificar a Maçã de Alcobaça - IGP, caso esteja interessado em ter a sua maçã certificada contacte-nos.


Made on
Tilda