Melhorar a eficiência alimentar animal
A intervenção «Melhorar a eficiência alimentar animal para redução das emissões de gases com efeitos de estufa, na componente de bovinos de carne» diz respeito a um regime de Controlo no Âmbito das Intervenções PEPAC (Plano Estratégico da Política Agrícola Comum), e deve ser proposto anualmente a candidatura através do Pedido Único. Esta intervenção tem enquadramento no Art.º 31.º do Regulamento (UE) 2021/2115, que tem por objetivo promover as boas práticas de eficiência alimentar, de maneio e de saúde animal nas explorações pecuárias de bovinos de carne, de forma a reduzir as emissões de metano, com o objetivo de contribuir para a mitigação das alterações climáticas.
Esta intervenção contribui para as seguintes metas do PEPAC:
· R.6 - Redistribuição a explorações agrícolas de menor dimensão
· R.7 - Melhoria do apoio prestado às explorações agrícolas em zonas com necessidades específicas
· R.13 – Reduzir as emissões do setor pecuário
· R.43 – Limitar a utilização de antimicrobianos
Para mais informações consulte o Guia de Certificação: